Sate ayam Masakan yang tidak asing lagi bagi masyarakat
Indonesia pada khusunya sate Ayam Madura,karena Sate ayam makanan yang paling
banyak digemari di nusantara. Sate ayam
inipun banyak dikenal diberbagai negara.Sate ayam ini makanan yang paling enak
dan nikmat yang mana bahan-bahn nya mudah untuk didapatkan dipasaran.Sate ayam
ini masakan favorit mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.Masakan sate ayam
tidak hanya dari Pulau Madura, ada sate ayam Ponorogo, Sate Ayam Banjar, Sate
Ayam ala Bali, Sate ayam Blora dan lain-lain
Berikut Cara membuat Sate Ayam :
Bahan Sate Ayam
2 sendok makan mentega (lelekan, untuk dioleskan)
6 sendok makan kecap manis (untuk olesan)
3 Jeruk limau yg banyak airnya
Tusuk sate yang dari bambu, khusus untuk ayam
Bahan Bumbu Kacang
200 gram Kacang tanah kupas dari kulit ari di goreng
(haluskan mengguna blender, sampai halus)
50 gram gula aren dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
5 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
5 buah cabe merah besar buang bijinya haluskan
2 butir kemiri goreng haluskan
50 gram susu kental manis
100 ml air
Cara membuat Bumbu Kacang :
Tumiskan semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah harm
masukan kacang tanah yang telah halus, tambah air masak hingga mendidih, lalu
masukan gula merah, kecap, susu, lada putih, masak hingga mengental.angkat
Demikian Cara membuat Sate ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar