Kamis, 24 September 2015

CUMI BAKAR KECAP

Cumi sangat cocok disajikan sebagai lauk yang dipadukan dengan sambal khusus untuk cumi-cumi bakar. Cumi-cumi bakar akan kami bumbui dengan beberapa jenis bumbu misalnya seperti kemiri, bawang putih, sedikit kunyit, garam dan lain sebagainya. Mungkin bumbu-bumbu itulah yang membuat makanan ini menjadi lebih nikmat dan lezat selain bumbu kecap. Dengan aroma bakaran yang harum, makanan ini juga sangat mudah untuk kita buat dengan hasil olahan tangan sendiri. Baiklah, dibawah ini adalah proses dan cara pembuatan
cumi-cumi bakar bumbu kecap.Bahan :
  • 10 ekor cumi ukuran sedang yang masih segar
  • 3 butir bawang merah ( haluskan )
  • 3 siung bawang putih ( haluskan )
  • 3 butir kemiri ( haluskan )
  • kunyit 1 cm ( haluskan )
  • saus tomat secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam 1 sendok teh
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  1. Campurkan bumbu yang dihaluskan dengan garam dan merica bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
  2. Cumi-cumi dicuci dengan air terlebih dahulu sampai bersih, tiriskan
  3. Bakar cumi-cumi yang sudah bersih hingga sedikit layu
  4. Oleskan dengan bumbu yang dihaluskan hingga merata lalu bakar kembali sampai hampir matang
  5. Oleskan lagi dengan saus tomat dan kecap manis secukupnya hingga merata dan bakar sampai matang
  6. Cumi-cumi bakar kecap siap untuk dihidangkan
Makanan ini tentunya sangat menggoda selera makan anda. Sajikan juga untuk keluarga anda disetiap jamuan makan bersama selamat mencoba dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar