Kamis, 25 Juni 2015

Sate Ayam

Sate ayam Masakan yang tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia pada khusunya sate Ayam Madura,karena Sate ayam makanan yang paling banyak digemari di nusantara.  Sate ayam inipun banyak dikenal diberbagai negara.Sate ayam ini makanan yang paling enak dan nikmat yang mana bahan-bahn nya mudah untuk didapatkan dipasaran.Sate ayam ini masakan favorit mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.Masakan sate ayam tidak hanya dari Pulau Madura, ada sate ayam Ponorogo, Sate Ayam Banjar, Sate Ayam ala Bali, Sate ayam Blora dan lain-lain
Berikut Cara membuat Sate Ayam :
Bahan Sate Ayam
2 sendok makan mentega (lelekan, untuk dioleskan)
6 sendok makan kecap manis (untuk olesan)
3 Jeruk limau yg banyak airnya
Tusuk sate yang dari bambu, khusus untuk ayam

Bahan Bumbu Kacang
200 gram Kacang tanah kupas dari kulit ari di goreng (haluskan mengguna blender, sampai halus)
50 gram gula aren dihaluskan
3 sendok makan kecap manis
5 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih haluskan
5 buah cabe merah besar buang bijinya haluskan
2 butir kemiri goreng haluskan
50 gram susu kental manis
100 ml air

Cara membuat Bumbu Kacang :
Tumiskan semua bumbu yang telah dihaluskan, setelah harm masukan kacang tanah yang telah halus, tambah air masak hingga mendidih, lalu masukan gula merah, kecap, susu, lada putih, masak hingga mengental.angkat
Demikian Cara membuat Sate ayam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar